FC2ブログ
3日目のおでん、最高においしい。
2013 / 01 / 22 ( Tue )
oden3122
おでんも3日目になりました。3日目のおでんなんて、飽きてしまうとお思いでしょうが、それがとんでもない。だいこんはじっくり中まで味が染み込んで、こんにゃくもまるで出汁コンニャクのようになり、こんなにおいしかったっけと驚かされるばかり。スジ肉はとろっとろで味わいが深く、妻の手づくりガンモもジュワーッとおいしい。そんなわけで昨日もおでんでした。カレーは2日目が、おでんは3日目がおいしいね。出汁だけをすくって飲んでみると、これがまた旨い。このまま、捨てるのは絶対にもったいない。う〜ん、出汁の使い道を考えなきゃ。うどん、煮物。ピッタリ来るのがないなあ。
スポンサーサイト



16:06:46 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<イタチが庭を走った。 | ホーム | 本年もおでん、はじめました。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sandenji.blog73.fc2.com/tb.php/3083-9941bb1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |