FC2ブログ
スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--:-- | スポンサー広告 | page top↑
桃が拡がる、白桃キャラメル。
2014 / 06 / 23 ( Mon )
momokyara4623.jpg
かなり前、岡山に帰った妻が買って帰った「白桃キャラメル」が残っていた。もうこの歳になるとキャラメルが歯にまとわりついて食べにくいので、好んで食べることはしなくたっていた。それに妻も手作り生キャラメルを作ることはしなくなった。でも、この桃色パッケージに魅せられて、一粒だけ食べてみた。セロファンを剥くと桃の香りが拡がる。口に放り込むと、ほのかな酸味を伴った甘さが、口の中に桃徳用の味わいが拡がる。確かに桃だ。桃の美味しさだ。これは旨い。歯を動かさずとも舌だけでじっくりと味わうことができる。いや〜、おいしかった。残念ながら、岡山でしか売っていないらしい。岡山にお出かけのお方はぜひお買い求めを。61歳のじいさんが言うのだから、おいしさは保証するよ。
スポンサーサイト
21:41:03 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<関西にあったんだ、おいしい納豆。 | ホーム | 塾の折り込みチラシが、なんと9枚も。>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sandenji.blog73.fc2.com/tb.php/3423-b139c5b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。